El paro también ha incidido en la elaboración del pan

El paro y cierre de vías también esta incidiendo en la venta del pan. Augusto Tenemea, propietario de una panadería con horno de leña, del Barrio Todos Santos dijo, ayer por la mañana, que aún no tenía un aumento significativo de la demanda del pan, más bien lo contrario. Buena parte de sus clientes son de fuera de la ciudad y no podían llegar para sus compras habituales, por lo que las ventas no habían sido buenas.

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Augusto Tenemea trabaja en el pan listo para hornear, en su local de Todos Santos. PSR

El paro y cierre de vías también esta incidiendo en la venta del pan. Augusto Tenemea, propietario de una panadería con horno de leña, del Barrio Todos Santos dijo, ayer por la mañana, que aún no tenía un aumento significativo de la demanda del pan, más bien lo contrario. Buena parte de sus clientes son de fuera de la ciudad y no podían llegar para sus compras habituales, por lo que las ventas no habían sido buenas.

Tengo clientes de Paute, de Gualaceo que no han venido y mas bien las ventas han estado algo bajas, pero también está empezando a faltar materiales como la levadura, que no está llegando, señalo el panificador.

Otra afección a estos locales es que han tenido que adelantar la hora de cerrar por el temor a la delincuencia, la falta de transporte, el toque de queda, los riesgos, enumera el maestro artesano y enfatiza: “El paro nos afecta a todos”.

En otro local, del mismo sector, donde se elabora el tradicional pan en horno de leña, sí han tenido más clientes en estos días de paro y movilizaciones, ya que algunas panaderías pequeñas que dependen del gas para elaborar el pan estaban cerradas.

Juan Tenemea, el responsable del local, aboga porque todo esto se solucione. A la fecha su negocio no ha sido afectado pero si es que continúa el cierre de vías y la intranquilidad, y llegaran a faltar los ingredientes y la leña, entonces, sí, no podría trabajar y tendría que cerrar.

Su local empieza a laborar desde las 05:30 y el primer pan en salir son las “Rodillas de Cristo”, muy solicitadas por el público, amante del buen sabor de la sabor de la panadería tradicional. (AVB)-(I)